技術ビザを申請する際に必要な要件・条件

  • 従事しようとしている業務についての技術、知識にかかる科目を専攻して大学等を卒業している、あるいは実務経験は10年以上有すること。
  • 日本人と同等以上の報酬を受けること。(一般に月収25万円、あるいは年収300万円がひとつの目安と考えられています。)

技術ビザの在留資格に関する申請の料金・費用はこちらから確認してください。
技術ビザ認定時に必要な書類はこちらから確認してください。
技術ビザ変更時に必要な書類はこちらから確認してください。
技術ビザ更新(転職あり)時に必要な書類はこちらから確認してください。
技術ビザ更新(転職なし)時に必要な書類はこちらから確認してください。

※この記事が参考になったと思ったら共有してください。



サブコンテンツ

技術ビザを申請する際に必要な要件・条件