企業内転勤ビザを申請する際の必要な要件・条件

  • 申請に係る転勤の直前に外国にある本店、支店その他の事業所において1年以上継続していて、在留資格「技術」又は「人文知識・国際業務」に該当する業務に従事していること。
  • ただし、日本での業務内容は、必ずしも転勤直前に従事していた業務と合致していなくても良いということになっています。

  • 日本人と同等以上の報酬を得ること
  • 一般に、月収25万円、あるいは年収300万円がひとつの目安といわれています。

企業内転勤ビザの在留資格に関する申請の料金・費用はこちらから確認してください。
企業内転勤ビザ認定時に必要な書類はこちらから確認してください。
企業内転勤ビザ更新(転職無し)時に必要な書類はこちらから確認してください。

※この記事が参考になったと思ったら共有してください。



サブコンテンツ

企業内転勤ビザを申請する際の必要な要件・条件