投資・経営ビザ認定時に必要な書類

外国人ご本人(申請人)様にご用意いただく書類の一覧
  • 写真1枚(縦4センチ×横3センチ)
  • パスポート(記載のある全ページ)
  • 返信用封筒(380円分の切手を貼付します)
  • 履歴書
  • 大学等の卒業証明書
  • 申請理由書
ご採用企業様にご用意いただく書類の一覧
  • 株主名簿
  • 登記事項証明書(履歴事項全部証明書)
  • 事業計画書
  • 株主総会議事録/取締役会議事録 など(申請人さまの報酬額が明記されているもの)
  • 前年分の「法定調書合計表」のコピー(税務署の受付印があるもの、該当ある場合)
  • 雇用契約書、異動通知書など(管理者の場合)
  • 直近1年の決算書(該当ある場合)
  • 事務所の賃貸借契約書、写真、地図
  • 常勤従業員2名以上の雇用契約書のコピー、住民票、賃金台帳のコピーなど

投資経営ビザを申請する際の必要な要件・条件はこちらから確認してください。
投資経営ビザの在留資格に関する申請の料金・費用はこちらから確認してください。
投資・経営ビザ更新時に必要な書類はこちらから確認してください。

※この記事が参考になったと思ったら共有してください。



サブコンテンツ

投資・経営ビザ認定時に必要な書類