投資・経営ビザ更新時に必要な書類

外国人ご本人(申請人)様にご用意いただく書類の一覧
  • 写真1枚(縦4センチ×横3センチ)
  • パスポート
  • 在留カード
  • 住民税の課税証明書
  • 住民税あるいは所得税の納税証明書
  • 直前年の源泉徴収票
  • 健康保険証のコピー
ご採用企業様にご用意いただく書類の一覧
  • 前年分の「法定調書合計表」のコピー(税務署の受付印があるもの)
  • 直近1年の決算書
  • 事業計画書(決算書が赤字の場合など)

投資経営ビザを申請する際の必要な要件・条件はこちらから確認してください。
投資経営ビザの在留資格に関する申請の料金・費用はこちらから確認してください。
投資・経営ビザ認定時に必要な書類はこちらから確認してください。

※この記事が参考になったと思ったら共有してください。



サブコンテンツ

投資・経営ビザ更新時に必要な書類